Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs
15 Février 2006
En souvenir de la Sicile.
Pasta alle melanzane (aubergines):
Pour 2 personnes:
- 1 aubergine
- des pâtes longues
- ail, piment, origan, persil
- de la bonne huile d'olive
- ricotta salata
Mode opératoire:
Trancher finement (4-5 mm) l'aubergine en rondelles et la faire griller dans une poele légèrement huilée avec quelques gousses d'ail et des miettes de piment. La découper ensuite en morceaux et ajouter une pincée d'origan, une de persil et/ou autres herbes aromatiques du Sud.
Verser ce mélange dans une sauteuse.
Cuire les pâtes un peu moins que al dente, les égoutter à peine et les verser dans la sauteuse avec l'aubergine. Faire chauffer, ajouter de l'huile d'olive et raper abondamment de la ricotta salata.
Mélanger et servir accompagné d'un verre de Donnafugata bianco...