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Presque Moi

Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs

Gâteaux à la ricotta et aux fruits

Samedi j'avais envie d'essayer cette recette, vue sur le blog Chocolat et caetera. Je l'ai un peu modifiée.

Gâteaux à la ricotta et aux fruits:
Pour environ une douzaine de gâteaux individuels

- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 150 g de sucre roux et un sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- un sachet de levure
- 50 g de poudre d'amande
- des fruits frais: pêches, mirabelles, prunes...

Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux, ajouter la ricotta pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure, en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

Verser 2 à 3 cuillérées dans des moules individuels et déposer sur le dessus les fruits coupés en morceaux.

Cuire à environ 200° pendant 20 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Ca donne ça et c'est très bon:

           
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V
"Il y a donc un pays superbe où le pain s'appelle du gâteau, friandise si rare qu'elle suffit pour engendrer une guerre parfaitement fratricide!"Baudelaire -  Le gateau
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B
Tu veux faire grossir Lucette ?
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O
Ce qui est bon et préparé avec amour ne fait pas grossir! :)))
A
" Je l'ai un peu modifiée "
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O
C'est vrai! Je suis un peu conformiste en général. ;))
A
Hummmm !! ca sent bon !! ( si si je sens !) <br /> Tu m'ouvres l'appétit juste  après le p'tit dèj ! dingue !!!<br /> Bonne journée<br /> Amélie
Répondre
O
Bonne journée et bonne semaine à tous!