Samedi j'avais envie d'essayer cette recette, vue sur le blog
Chocolat et caetera. Je l'ai un peu modifiée.
Gâteaux à la ricotta et aux fruits:
Pour environ une douzaine de gâteaux individuels
- 250 g de ricotta
- 3 œufs
- 150 g de sucre roux et un sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- un sachet de levure
- 50 g de poudre d'amande
- des fruits frais: pêches, mirabelles, prunes...
Séparer les blancs des jaunes dans 2 saladiers. Mélanger les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux, ajouter la ricotta pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter la farine, la poudre d'amande et la levure, en mélangeant bien.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser 2 à 3 cuillérées dans des moules individuels et déposer sur le dessus les fruits coupés en morceaux.
Cuire à environ 200° pendant 20 à 25 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Ca donne ça et c'est très bon: