Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs
10 Février 2006
Attention, cette recette connaît un succès intergalactique!
La tartiflette d'Etizejedi:
Pour 2 personnes:
- 1/2 reblochon
- 1 paquet de lardons fumés
- 6 pommes de terres
- 1 oignon
- crème fraiche
Mode opératoire:
Faire revenir les lardons et l'oignon émincé, ajouter une cuiller de crème à la fin de la cuisson et poivrer.
Faire bouillir les pommes de terre (elles n'ont pas besoin d'être parfaitement cuites).
Préchauffer le four en position grill.
Couper les pommes de terre en tranches grossières, en déposer une première couche dans un plat et recouvrir de la moitié du mélange lardons-oignon-crème.
Recommencer l'opération et terminer par les pommes de terre.
Gratter la croute du reblochon et le couper dans le sens de la hauteur (épaisseur).
Le poser sur le gratin, croute vers le haut.
Enfourner le temps que le fromage fonde et que ça gratine.
Hummmmmmmmm