Un dîner chez Spring, ça se mérite: comptez des mois, oui oui, des mois d'attente pour obtenir une table le soir. Daniel Rose c'est THE American chef of Paris. Le midi c'est moins pris d'assaut, mais moi le midi je ne suis jamais dans le quartier. Ce dîner du 6 janvier je l'attendais donc depuis l'été.
Le restaurant est minuscule, il fait 20m², cuisine comprise! Voilà pourquoi il faut se battre pour décrocher l'un des 16 couverts. Bien sûr il n'y a qu'un seul service (il faut donc arriver vers 20h30) et un seul menu (on demande toutefois si vous avez des allergies ou si vous n'aimez pas quelque chose en particulier). Le menu change tous les jours selon le marché et l'inspiration du chef: ici on mange frais et de saison. Aux côtés de Daniel Rose officient une jeune femme en cuisine et un jeune homme en salle.
Mais passons aux choses sérieuses, avec pour commencer un bouillon aux légumes d'hiver et ravioli de foie gras. C'est hummmm.... mais pourquoi j'arrive pas à faire ça moi? Ca a l'air tout simple pourtant! Les légumes, carottes, panais, sont fondants à souhait.
On continue avec un premier plat de poisson, du bar poché aux champignons et pousses d'épinard. Quelques grains de raisins ajoutent une touche sucrée, l'ensemble est délicieux.
Un plat de viande est ensuite servi: du magret de canard sur lit de fenouil caramélisé. La magie du chef opère, moi qui n'aime pas du tout le fenouil, préparé comme cela je m'en régale!
Le premier dessert fait honneur à la pomme, compotée, en beignet et cuite.
Le second apporte une touche de chocolat (toujours bienvenue, n'est-ce pas? hi hi hi!) avec une crème glacée au chocolat noir surmontée d'une lichette de crème fouettée et de crème au citron.
Le menu du soir est à 42€, les bouteilles de vins coûtent entre 20 et 30€. Je suis tombée sous le charme de Daniel Rose, et pas seulement pour son accent américain et son adorable sourire. Il a les yeux qui pétille quand il parle de sa cuisine, des gens qui l'entourent, de ses produits. C'est un passionné, un vrai, comme je les aime.
Spring déménage bientôt, les réservations ne sont pas encore ouverte à la nouvelle adresse, il va donc falloir vous armer de patience (après tout chacun son tour) pour goûter la cuisine de Daniel Rose, du moins le soir. A midi, c'est encore possible.
SPRING 28 rue de la Tour d'Auvergne 75009 Paris Tel: 01 45 96 05 72 Metro ND de Lorette ou Pigalle
Mais quand même à Paris, y a plein de restos ou tu peux manger du magret de canard, du bouillon et de la glace au chocolat très bons pour des prix pas supersoniques, sans réserver six mois à l'avance non? Je veux dire, à l'extrême limite si c'est pour manger des trucs de ouf que personne ne fait, mais là, ça reste quand même des plats "basiques", même extrêmement bien préparés, non? Je pourrais éventuellement saliver six mois à l'idée de me dire que je vais manger chez Bras, mais à l'idée de manger du magret de canard poëlé au fenouil, non, franchement, je me doute.
Une fois de plus, comme pour Camdeborde, je pige pas. Réserver 6 mois à l'avance pour manger du magret de canard, du bouillon de légumes et de la glace au chocolat, tout cela aussi bon soit-il, je pige pas. Déjà que réserver six mois à l'avance pour n'importe quel resto, fut-ce El Bulli ou Gagnaire, je suis pas sûr de piger... (au fait, qu'est-ce qu'il se passe si pas de bol ce jour là tu as une gastro, ou même finalement juste envie de faire une soirée pizza-téloche ?)
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Ce sont des restaurants où l'on mange très bien, pour un prix très raisonnable et qui sont tout petits, d'où l'engouement qu'ils suscitent.<br />
Et si tu changes d'avis le jour J, tu penses à tes amis! ;)<br />
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(El Bulli j'ai laissé tomber, c'est du foutage de gueule, ça fait 3 ans que j'essaie d'avoir une table!)<br />
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V
vespcondove
02/03/2009 00:30
je ne comprends pas j ai laisse un article ... mais rien n apparait