Milano in modo espresso: via Montenapoleone, il Duomo, Brera
15 Juillet 2008
Rédigé par Moi et publié depuis
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Il n'était pas encore 6h quand le réveil a sonné samedi matin, mais l'Italie m'attendait alors pas question de rater l'avion. Sur le trajet vers Milan j'espérais voir les Alpes, hélas d'énormes nuages s'accrochaient aux sommets et nous n'avons vu le sol qu'en phase d'approche. A l'atterrissage à Malpensa il faisait déjà 20°, dans la capitale lombarde on approchait les 25°, puis on a dépassé les 30° dans la journée. Le temps était très lourd et humide, caractéristique des mois d'été. Ce climat continental explique pourquoi la ville se vide de ses habitants le weekend, habitants qui se réfugient dans les pré-alpes pour y trouver un peu de fraîcheur. Après une halte sur le Corso Como (pour faire un tour au célèbre Corso Como 10 et chez High Tech), nous avons donc facilement garé la voiture à deux pas de la via Montenapoleone que nous avons arpentée une bonne partie de la journée. Vers 14h, affamés et fatigués, nous avons fait la queue devantLuinipour y acheter entre autres des panzerotti (ricotta-épinards et salame piquant-mozzarella), toujours aussi bons!
Après une courte pause nous sommes repartis vers le Duomo (nettoyé depuis mon dernier passage qui remonte à 2004) et le corso Vittorio Emmanuele, tous deux pris d'assaut par les touristes. Nous terminons l'après midi par une tranquille balade dans le quartier de Brera où nous avons mangé une excellente crème glacée.
Une dernière course corso Buenos Aires avant de remonter vers le lac de Côme où nous passerons le reste du weekend.