Découvert par Chrisos au hasard de ses prérégrinations sur la toile, ce petit restaurant caché au fin fond du sixième arrondissement est un vrai bout d'Italie à Paris. C'est avec Claire et Patrice que nous l'avons testé et approuvé.
Déco home made sans chichi avec dessins d'enfants, vieilles affiches et photos aux murs, en salle et aux fourneaux le chef et une jeune fille aux beaux yeux bleus, basta cosi'. Carte ultra courte: 3 antipasti, 3 plats de pasta, 2 desserts, une quinzaine de vins. Ca sent déjà le frais et le bon! J'arrive en retard à cause du bureau, et j'ai à peine trempé les lèvres dans un verre de Chianti, que chef vient prendre la commande. On lui demande 5 minutes de réflexion pour finalement choisir de partager un antipasto misto maison.
Peu après arrive une belle assiette de légumes marinés et grillés et mozzarella di buffala, miam.
On continue sur les plats:
polenta et salsiccia pour les hommes,
classiques rigatoni al ragù pour Claire et
tagliatelle cacao peperonccino (piment) sauce poulet et potiron pour moi. Ultra bon, j'ai adoré mon plat: on sent plus le piment que le cacao mais c'est délicieux, parfaitement cuit et la sauce est aussi originale et excellente.
Je ne prends pas de dessert (au choix: crème au citron et cerises amarene ou budino au caramel) pour rester sur le goût délicieux de mes pâtes. Une excellente adresse, sans prétention (ça fait du bien) où on se sent comme à la maison. (environ 30€ par personne). Zio e Zia 22 rue Mayet Paris 6ème 01 43 06 78 24 (il est prudent de réserver)
>TiTi : ta grande soeur (et moi aussi) a été énormément déçue suite à la non soirée raclette (et quand je pense que tu as en plus envisagé de remplacer ça par purée+rôti)...Heureusement, le rebond ne s'est pas fait attendre, je pense qu'il y aura bientôt un article sur un brunch pas mal du tout...
je confirme, très bon et très authentique... peut être un peu cher, non?et puis la carte n'est pas adaptée à la femme enceinte.... pffff, cette discrimination, c'est moche.......... (je rigole hein!!)merci à Chrisos pour cette bonne petite adresse,et à Oan pour la traduction du menu (en italien)... et à tous les deux pour la bonne soirée que nous avons passée!bisous Claire
Cher, je ne trouve pas, c'est ce que vaut un bon italien à Paris. Fuxia coûte à peu près la même chose et ce n'est pas aussi frais et original. Vivement le prochain diner ou déjeuner. Au Passage?