J'aime manger, j'aime manger avec les doigts, j'aime les nourritures simples: viva Espana!
Une fois les valises posées à l'hôtel, nous avons suivi le conseil de Herwan et avons pris la direction d'El Tigre (calle dos infantes), un bar de Chueca. Des gens fument et boivent à l'extérieur, l'intérieur est plus que bondé, on est serrés comme des sardines. Comme c'est impossible de se frayer un chemin jusqu'au bar on fait 2 avec les doigts et on articule bien "dos copas de vino tinto" pour que le serveur comprenne. Deux secondes plus tard il nous tend deux bocaux (presque 500ml!!!) de vin de table et une assiette débordante de tapas bien grasses. Le problème: comment payer, tenir tout ça puis manger et boire? Sachant qu'on est en permanence bousculés... A deux c'est un peu plus facile, on arrive à payer (3€, incroyable) et à rejoindre une barrique où nous posons verres et assiette.
On regarde autour de nous: mur recouverts de bois, trophées de chasse, quelques tables hautes et quelques tables basses au fond de la salle qui semble faire restaurant. Ca hurle en espagnol et ça parle en français, anglais. Un bar à tapas bien typique et sympathique.
On sort digèrer et repérant un autre bar, le choix se porte sur Stop Madrid, un bar à vin, animé mais moins rempli que El Tigre. Après avoir hésité sur la manière de commander, au bar ou en salle, un serveur vient avec son carnet. On commande un verre de vin rouge Enate, une coupe de Cava (sorte de Champagne en moins sucré) et une assiette de Jamon Iberico.
On aura en sus une tranche de Pan Tumaca et des sortes de taralli/gressins. Trop bon.
Samedi midi c'est dans un bar basque de Salamanca, Biotza, que nous déjeunons: tortilla espanola tout juste cuite, légumes grillés, bacala, langoustine à l'ail, c'est fin et délicieux.
Pour les boissons: vin rouge de la maison et bière servis avec des chips maison trop bonnes.
Samedi soir nous passons chez la Revuelta où les croquettes de bacala sont succulentes (ne pas trop en manger, c'est lourd quand même…), puis chez Bravas, le spécialiste des patatas bravas bien sûr, puis à casa de Alberto pour un Vermouth à la pression, une bière, du jamon et des champignons (pour le light). Ouf!
Dimanche dans Latina nous prenons deux tapas chez Juanalaloca. Une bonne adresse mais ne faites pas comme nous même si vous mourrez de fatigue et restez au bar! On s'est retrouvés à côté de deux jeunes ennuyeux et d'une famille de bourges, tous français. Moi ça m'a déprimée…. Donc on reste au bar et on se régale car les tapas sont vraiment bonnes. Pour fuir les français nous avons continué chez Txakoli (caja Baja) et terminé Plaza Mayor au Museo del Jamon (yeah!).
Comme on avait déjà bu on s'est contenté d'un (médiocre) vin de la maison et pour le reste: Jamon Bellota y Queso Manchego, j'adoooooore. Chrisos a aussi commandé des légumes, histoire d'avoir un peu de vert sur la table...
Over-Blog fait des siennes: problème avec les photos.
Je vois que vous avez réussi à denicher tous les endroits traditionnels des madrilenes.Pour les restos plus "traditionnels" je recommande aussi La Cabana près de la Plaza Santa Ana pour ses viandes délicieuses , La Bardemcilla pour ses tapas et le plaisir de laisser sa signature sur les murs et enfin la Bazzar Café pour sa déco de vieille épicerie.
ah ah alors c'était pas mal El tigre, c'est vrai que c'est un peu la folie au niveau de l'espace mais bon fun en tout cas et j'ai vu que vous terminé par el musée du jamon, bella...