J'ai récemment été invitée au nouveau restaurant de Christian Constant, les Cocottes. L'idée est simple: les plats sont cuisinés et servis dans des cocottes (Staub pour ne pas les citer). En plus de celles-ci la carte propose aussi des salades, des entrées et des desserts délicieux.
Voici mon choix: la cocotte de petits pois au pigeon, accompagnée d'un St Emilion Chante Alouette année 2000, un régal.
En dessert, une gauffre chocolat chantilly...
Et comme vous pouvez le voir, mon ami a pris une mousse au chocolat, une vraie de vrai avec des petits morceaux dedans, miam! Cette adresse est d'ailleurs tout indiquée pour les amateurs de chocolat car en plus de ces 2 desserts il y a aussi une tarte au chocolat.
Verdict: - un très bon rapport qualité-prix: les cocottes coûtent pour la plupart entre 12 et 15€ (une est à 24€) - les produits sont ultra produits frais, le choix des vin réduit mais de bon niveau - ambiance décontractée: on mange côte à côte à un bar ce qui favorise les échanges avec ses voisins - le chef est là et nous accueille comme à la maison - mention spéciale pour le pain, excellent, ce qui est bien utile pour saucer la cocotte!