Le restaurant le Passage de Senderens est de ces endroits dont je ne me lasse pas. Je n'y étais pas retournée depuis quelques temps, trop de temps! En surprenant le nom de Jérôme Banctel au détour d'une conversation mes papilles se sont réveillées et je réservais une table dans les heures qui suivent. Lundi 28 décembre à l'heure du déjeuner j'ai traversé la place de la Madeleine au pas de course.
Je suis accueillie par un visage connu, un serveur dont le nom m'échappe mais que j'ai plaisir à revoir ici. Chrisos me rejoint et après l'annonce du menu du jour nous ne consultons la carte que pour choisir un verre de vin. Nous commencons le repas avec en amuse bouche un délicat velouté de poireaux et oeuf de caille. Le goût du poireau est très doux et je pense qu'avec un peu moins de sel ç'aurait été tout aussi bon. En entrée arrive une généreuse part de tourte au gibier et foie gras avec salade de mâche, une assiette trop généreuse même pour une gourmande comme moi! C ne s'en plaint pas.
Je me régale ensuite avec le plat principal, des Saint-Jacques accompagnées de blettes et d'une émulsion de raifort ainsi que de quelques calamars en tempura, c'est fin, excellent!
Pour finir un dessert fruité: sorbet de mangue , dés d'ananas, génoise à la chantilly vanillée. C'est frais et ça fait voyager les papilles.
Une nouvelle fois le Passage de Senderens a tenu ses promesses (bravo Jérôme), vivement la prochaine.
Restaurant / bar le Passage 9 place de la Madeleine 75008 Paris Tel: 01 42 65 22 90 (réservation conseillée)
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Je vais finir par croire que je suis le seul à trouver que ce n'est pas terrible du tout : mélanges compliqués qui gâchent les vrais goûts.<br />
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Oui je crois que tu es le seul!<br />
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F
Foodista
09/01/2010 12:06
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Le prochaine fois, je demanderai un crémeux samana "de la taille de la tarte gibier servie à Oanese" !!!! Je suis restée frustée de la mini demi-portion de ce merveilleux dessert !!!<br />
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Le Passage, souvenirs de déjeuners savoureux dans un cadre agréable avec ma fille aînée!<br />
J'y inviterai Anne pour notre prochain "rdv de belles soeurs"! <br />
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J'y suis retourné fin décembre : toujours très bien, très bon, fin, un plat un poil classique (filet de daurade, purée de jenesaisplusquoi, et un coulis de fruit exotique).<br />
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Par contre la serveuse ce jour là était d'une délicatesse catastrophique, assiettes balancées, soupirs à répétition.<br />
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Mais bref, je reste un fan quasi inconditionnel !<br />
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