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Presque Moi

Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs

La Table d'Eugène

Découverte il y a quelques mois, la Table d'Eugène, cachée dans la rue Eugène Süe du XVIIIème arrondissement de Paris, a décroché en 2009 un Bib Gourmand bien mérité. Le chef, geofroy Maillard, est un ancien du Bristol. Alors certes, la salle est petite et bruyante, mais la cuisine est goutue avec un petit accent de reviens-y. C'est ce que j'ai fait vendredi midi, hop en voiture chez Eugène!

Tous les midis le restaurant propose un menu du jour à 18€ (+1€ vs 2009...) avec plat du jour, 1/4 de boisson et café gourmand. Ce midi il fallait choisir entre fricassée de volaille et riz, légumes fondants en bouillon et ravioles à la truffe blanche, steak de thon à la semoule parfumée au gingembre. Ou bien déjeuner à la carte. Nous n'avons pas fait les difficiles et ce fut une fricassée et les légumes.

La fricassée de volailles est donc servie en sauce avec du riz et des légumes (carottes, tomates, champignons), c'est bon et de saison.

fricassee eugene
Je suis déçue par les ravioles qui ne sont manifestement pas "maison" mais ces petits légumes (carottes, potiron, champignons, pois gourmands, navets) cuits juste comme il faut c'est pile ce dont j'avais envie. Et surprise, j'ai le droit à un peu de volaille aussi (sous les pâtes), merci pour les protéines.
ravioles eugene
Notre tablée vote ensuite à l'unanimité le partage d'un dessert avant le café gourmand, et notre choix se porte sur la coupe litchis, crème à la rose et biscuits roses de Reims. Un dessert très réussi, frais et pas trop sucré, bon choix!

litchi eugene
Les cafés arrivent ensuite escortés d'un riz au lait et pistou, d'un délicieux "crumble" de coing et d'un financier pistache, très réussi car léger et qui ne colle pas aux dents.

cafe eugene
Avec le dessert aux litchis l'addition accuse un surcoût de 10€, ça fait quand même cher le dessert même s'il était bon. Nous payons donc 46€ à deux, c'est correct mais déjeuner à la carte peut s'avérer dommageable pour votre portefeuille en période de soldes.

La Table d'Eugène
18 Rue Eugène Süe
75018 Paris
Tel: 01 42 55 61 64 (réservation indispensable)
     

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P
<br /> Dommage que ce soit un peu loin de mon bureau<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Bah, je ne traverserais pas Paris pour y manger.<br /> <br /> <br />
V
<br /> adresse notee pour notre prochain passage:<br /> Maintenant direction Serravalle pour les mega solde<br /> bacci<br /> <br /> <br />
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