Allons-y franco: l'énorme avantage d'Al Taglio, c'est qu'ils sont ouverts non stop de midi à 23h. Alors si à 15h30 vous vient une envie de pizza, c'est l'adresse à choisir.
L'endroit est assez exigu, mais en plein milieu d'après-midi pas besoin de se battre pour trouver sa place à l'une des deux grandes tables d'hôtes hautes. Une mini terrasse couverte peut accueillir une dizaine de personnes supplémentaires. Les pizze sont exposées dans une grande vitrine, comme dans ce genre de "fast food" en Italie elles sont cuites, au four électrique, sur de grandes plaques en métal.
On paie selon la quantité, et là ça fait mal: prix moyen plus de 30€ le kilo! A ce prix il faut que ça soit bon, très bon. Verdict avec la buffala et la prosciutto cotto. La pâte est bien levée, croustillante sur la partie inférieure, et légère. La garniture est bonne, la mozarella di buffala est bien fondante et laiteuse, le jambon tranché fin.
Plusieurs autres recettes sont proposées: patates et truffe, cèpes, pancetta, aubergine etc. Pour mes deux parts, j'ai payé quasi 14€, on est donc dans la pizza al taglio de luxe.
Conclusion: si vous êtes dans le coin, ça vaut le coup de tester (hors rush hours à mon avis), sinon pour la meilleure pizza de Paris, c'est au Bistrot Napolitain qu'il faut aller!
AL TAGLIO 2 Bis Rue Neuve Popincourt 75011 Paris Métro Parmentier 01 43 38 12 00 Peut également livrer.
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meuf il faut que tu testes la Casa di Sergio dans le 17eme j'ai oeur d'y aller sans ton avis ;)))<br />
sinon on y va tous les 4 ?<br />
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oui, on peut y aller à 4+!<br />
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R
Rozenn
15/03/2010 12:05
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C'est juste à coté de mon ancien appartement ! Pour un soir de grande flemme et/ou retour tardif du boulot et/ou envie de se poser en terrasse, c'est pas mal !<br />
Moi j'en garde un bon souvenir de ces pizzas.<br />
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