15 Novembre 2012
Quand l'ami Adnane nous avise de son passage à Paris, c'est toujours l'occasion de nous retrouver entre amateurs de bonne chère. Sur les conseils d'Alain, rendez-vous fut donc pris chez l'Atelier Vivanda. Avaient également répondu présents: Chrisos, Mix, Isabelle, Fabrice et Louise qui nous a rejoint pour... le dessert :)
La salle est minuscule, la cuisine ouverte, très ouverte, et dès le seuil franchi l'odeur de viande grillée ne laisse aucune place au doute. Nous sommes ici pour manger de la viande!
Akrame Vivanda est effectivement l'annexe viandarde du désormais célèbre Akrame (1* au guide rouge). Un menu E+P+D à 35€ y est servi midi et soir (supplément 35€ pour la côté de boeuf, 20€ pour une entrecôte XL). Au choix, 3 entrées (velouté Dubarry, salade de champignons crus ou de chou rouge), 5 plats (coeur de basse côte, entrecôte, onglet, côte de boeuf, burger) accompagnés de pommes de terres sautés, au four, en purée..., 3 desserts (crème brûlée, moelleux chocolat, poire style belle Hélène).
En ce qui me concerne j'ai adoré l'entrecôte, que j'avais accompagnée de pommes de terre sautées bien grasses. La crème brûlée restera également dans les mémoires: servie dans un grand plat à partager, elle est excellente.
Photos à venir....
A nous 8 autant vous dire que nous avons tout goûté, les assiettes ayant circulé joyeusement autour de la table. Je laisserai notre spécialiste Adnane commenter le choix des vins (dans mon souvenir un Crozes Hermitage quelconque suivi d'un agréable Côte de Nuits puis un excellent Vouvray moelleux pour finir).
J'ai passé une soirée très agréable, autant pour l'assiette que pour la compagnie. Le menu à 35€ est d'un excellent rapport qualité/quantité/prix.
ATELIER VIVANDA
18 rue Lauriston
75016 Paris
Tel: 01 40 67 11 16
Il faut réserver.
PS: comme à la RATP/SNCF, la reprise du service sur ce blog est progressive! ah ah ah!