Rédigé par Oanèse et publié depuis
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Surtout quand elles sont aussi délicieuses que chez...
- DIEP:
Une envie irrépressible de cuisine chinoise m'a conduite chez Diep, 55 rue Pierre Charron.
J'ai pris le menu "Pékinois": dim sum, canard laqué, dessert. Un régal. Je passe sur les dim sum que j'avais oublié de demander sans crevettes (ils étaient très bon quand même), et j'en viens au canard laqué à la pékinoise.
La serveuse nous a apporté les galettes, la peau du canard et les condiments puis nous a préparé les premières bouchées. C'était croquant à souhait, doux et sucré comme il faut. Hummm.
Arrivent ensuite les nouilles sautées au gingembre avec des morceaux de canard et un bol de chair sautée avec des champignons. Un délice! Vivement la prochaine fois!
www.diep.fr
- LES OMBRES:
Le restaurant Les Ombres du Musée Branly est une merveille.
Le lieu, à l'image du musée, est magnifique: on passe par le jardin puis on monte au 5ème étage où se trouve le restaurant et en particulier sa terrasse. La vue sur la tour Eiffel et le Trocadéro sur lequel le soleil se couche est à couper le souffle. Les tables sont grandes et espacées, les fauteuils confortables.
Les serveurs, habillés en costume de lin clair effectuent un service efficace et élégant, jamais obséquieux.
En entrée j'ai pris des jeunes légumes de saison sur coulis de tomates et petits champignons des bois. Le coulis froid et salé contraste avec la douceur des légumes (le sucre des carrottes en particulier) et le moelleux des champignons. J'ai aussi goûté les sardines fraîches servies avec une sorte de pesto: je n'ai jamais mangé des sardines aussi bonnes, aussi fondantes. Ca commence très très bien! Ensuite arrivent les côtelettes d'agneau (3) servies avec 2 gros ravioli aux courgettes (félicitations pour la pasta ultra fine, c'est rare!) et des tomates séchées fondantes: un vrai délice. En dessert: brochette d'abricots rôtis au miel, biscuits de sésame et glace à l'abricot, le tout sous le scintillement de la tour Eiffel!
J'ai beaucoup apprécié la carte qui est originale comme il faut, créative mais pas sans âme. On ne sait pas quoi prendre tellement les plats sont alléchants et différents. Les saveurs sont parfaitement dosées, la cuisson maîtrisée.
Pour résumer: cuisine excellente, vue magnifique, décor très réussi.
Une adresse parfaite de A à Z!