La mirabelle est un délice fugace (on ne trouve ce fruit que quelques semaines dans l'année) que j'attends chaque fin d'été. Je m'en régale sans jamais m'en écoeurer, tant elle est délicate. Il y a deux ans j'en avais fait des confitures, cette année...
La bouchée à la reine, c'est une de mes madeleines. Ca me rappelle les grandes tablées dominicales chez ma grand-mère paternelle. Pour retomber en enfance, rien de tel que la bouchée de Stohrer, qui existe en version "classique" et en version ris de veau....
Vendredi 23 septembre, en ce jour de fête de la gastronomie (quelle idée!), je faisais partie de la douzaine de bloggeurs réunis par Fabien Nègre autour de la table de Oth Sombath. Alors que mon frère et ma soeur revenaient à peine de leurs séjours en...
Voilà une excellente pizzeria, et pourtant elle n'est pas dotée d'un four à bois mais à gaz. Testée cet hiver, j'ai pu retourner chez O'Scià un midi, accompagnée de mon fils Hector. Avec ma poussette-Hummer, je tentais ma chance un peu au hasard, sachant...
Comment cuisiner un potiron à part en soupe ou en gratin? C'est la question que je me posais vendredi soir, et la réponse, trouvée sur Marmiton, est : en gnocchi. Va pour les gnocchi. Samedi matin je vais au marché acheter les ingrédients manquants et...
En janvier 2008 l'EEE PC débarque en France! Yeah! Pile ce qu'il me faut: - il est léger, je pourrai le transporter partout avec moi - ses dimensions ne requièrent pas l'achat d'un nouveau sac à main. Quoique. En fait si. - il est beau! - il est facile...
J'inaugure aujourd'hui une nouvelle catégorie, la revue de blog. Seront rassemblés ici des articles qui, par exemple, ont attiré mon attention par les solutions qu'ils proposent, les thèses qu'ils développent ou les bons plans qu'ils partagent. On commence...
Ce qui est bien avec l'opéra c'est la surprise, c'est à chaque fois différent: l'œuvre bien sûr, mais aussi la mise en scène, l'interprêtation etc. Cette fois-ci il s'agit en plus d'une création mondiale. Composé par Georg Friedrich Haas sur un livret...
Vous le saviez déjà et je vous le confirme: il m'arrive de faire des choses complètement idiotes, du style: - me peser avant et après être passée aux toilettes. Régime express. Hi hi hi! - me goinfrer de raclette/fondue/crêpes/pâtes (au choix, hein!),...
Les lecteurs assidus savent déjà que j'adore cet endroit pour le brunch , le déjeuner, le thé gourmand et à l'heure de l'apéro. L'atmosphère est détendue, le cadre agréable et la cuisine délicieuse. Le Fumoir est situé en plein cœur de Paris en face du...
Connaissez vous ce génial écrivain finlandais, Arto Paasilinna? Ce lapon a écrit quelques dizaines de livres tous plus drôles les uns que les autres. Il décrit avec un humour et une pointe de tendresse les travers de ses compatriotes. Je l'ai découvert...
Drouant , j'aime beaucoup, c'est une valeur refuge. Dans un cadre élégant, on vous sert une cuisine qui rassure, sage mais fine. La carte thématique (les classiques, les 4 coins du monde, le chocolat...) met les produits de saison en valeur. Que ça soit...
Vendredi 25 avril, juste avant de partir en vacances et de changer de lieu de travail (je n'ai pas dit de travail!), j'ai déjeuné au Passage de Senderens avec Chrisos , mes parents, ma sœur et son futur mari. Malgré l'absence du chef Jérôme Banctel qui...
Un dîner chez Spring , ça se mérite: comptez des mois, oui oui, des mois d'attente pour obtenir une table le soir. Daniel Rose c'est THE American chef of Paris. Le midi c'est moins pris d'assaut, mais moi le midi je ne suis jamais dans le quartier. Ce...
Après le brunch, retour vers Gamla Stan où les boutiques ont ouvert, nous y achetons des trolls, apparemment c'est un must de Noël! Il y en a de toutes les tailles, de 1cm à plus d'1m de hauteur! En voici un énorme pris en photo au NK (à Norrmalm cette...
Mon avion pour Arlanda part de Roissy à 19h45, c'est donc vers 18h que je quitte le bureau vendredi. Le trajet en métro 14 puis RER B se déroule sans encombre, tout comme le passage de la douane. Cette fois-ci j'avais la totale: bottes, ceinture, écharpe…...
Dimanche il faisait à nouveau un temps superbe: soleil, 15°, pas de vent. Après le petit dej nous sommes allés prendre des places pour l'exposition Bodies et ensuite au Parc Guell, où a vécu Gaudi et qu'il a décoré. C'était magnifique, malgré les vendeurs...
Quand il sent que la mort, ou du moins un gros rhume, est proche, mon corps envoie un signal d'alerte disant "besoin de viande". La vie est bien faite, non? Devenant vulnérable, mon organisme demande des protéines pour se renforcer! Voilà une bonne raison...
Premier article en direct, écrit du 6 rue du Forez dans le marais où se trouve Tartes Kluger . La spécialité du lieu sont bien sûr les tartes, salées et sucrées, que l'on peut emporter, se faire livrer ou déguster sur place sur une grande table d'hotes....
Situé en plein cœur (ventre?) du Liban, le Chouf est une région montagneuse où l'on trouve encore des cèdres et un joli village, Deir El Qamar . Deir El Qamar a été la capitale du Mont Liban au XVIIème siècle, c'est un des rares - voire le seul - villages...
Vendredi soir Chrisos et moi avions rendez-vous à 21h30 avec deux amis à lui chez SCOOP. Chrisos avait réservé cette adresse suite à un article du Figaroscope qui décernait à l'endroit la palme du meilleur burger parisien. Dans la salle du bas un comptoir,...
Et je dois prendre l'avion pour Bangkok! Je suis a l'aeroport de Koh Samui , il est top classe! On a droit a des petits fours et internet gratis. Voici une photo prise avant le deluge: Et pendant que je vous ecris il pleut des cordes, c'est impressionnant,...
La météo ensoleillée et printanière de ce weekend ne laissait pas beaucoup de choix pour s'occuper: ne rien faire (pas mon genre), faire les boutiques (fait le matin entre mère et filles), visiter une expo (pas envie) et aller au cinéma. Après une sieste...
Dimanche j'ai retrouvé Vespacondove, Sandrine et MyAmor pour un brunch au Fumoir. Ou plutôt ils m'y ont retrouvée parce que convaincre MyAmor de venir DANS Paris n'était pas une mince affaire. En les attendant j'ai eu le temps de feuilleter la Repubblica...
au Bistrot Napolitain ! Pas besoin de tester toutes les pizzerie de la capitale pour en être sûre, celle-ci ne ressemble pas aux pizze dont je me suis délectée à Naples , c'est la même! La pâte est bien gonflée sur les bords, et a ce petit goût salé -...