Stampare il Toro, piazza San Carlo a Torino Nous avons passé nos premières vacances en famille dans le Piémont, exactement à Bra, au Sud Est de Turin. Bra c'est la ville Slowfood par excellence, là où se déroule le salon Cheese à l'automne, toutes les...
Merci, chers lecteurs, d’être venus ou revenus. Début 2019, cela fera 5 ans que nous habitons à Londres. J'ai quitté Paris tourmentée par des sentiments ambivalents. J'aimais beaucoup notre quartier (la rue du Faubourg St Denis), vivant, regorgeant de...
28 mars 2019, J-1. Nous y sommes, enfin presque, voire pas du tout. Alors que je garde un souvenir vif du 24 juin 2016, au train ou vont les choses, le 29 mars 2019 ne sera qu'un jour de gâchis politique de plus. Tôt le matin du 24 juin 2016, un court...
Pas de délabrement notable depuis le 18 mai, la vieillesse suit son cours. Blague à part, depuis que j'ai lu Sorcières de Mona Chollet, je n'en rajoute plus (trop) sur la vieillesse, même pour plaisanter. Bien que je me tartine de sérums et crèmes hydratantes...
Je vous ai laissé avec un suspense insoutenable dans le dernier article: à 40 ans, éprouvais-je enfin la béatitude de la vie adulte? Le cas échéant, ma vie est-elle meilleure qu'à 25? Évidemment, vous connaissez la réponse, elle est simplement différente....
2018 est l'année du passage définitif du bilan comptable au bilan énergétique. Janvier La nouvelle année a commencé dans le Bordelais par un ciel rose et bleu magnifique. Le mois fut placé sous le signe de l'amitié, avec moults déjeuners et dîners, cafés,...
Il y a quelques semaines je vous racontais la première phase de notre étude de la balance énergétique. L'un des objectifs est de comparer la précision et précision de différentes méthodes de recueil les apports et dépenses énergétique. L'une de ces méthodes...
Ma motivation pour écrire (ici) s'est émoussée ces derniers mois. L'attraction irrésistible pour le Rien, mélange d'Instagram, presse en ligne et sites de meubles/déco. Instagram, pour la vidange mentale, les médias pour le frisson du Brexit, le reste...
Voilà une autre raison de continuer ce blog: me replonger avec ravissement dans le passé et laisser une trace écrite de mes souvenirs. En 2006 et 2007 j’assistais à l'Elisir d'Amore à Bastille, produit par Laurent Pelly. J'avais adoré le spectacle et...
Il ne s'agit pas de retarder l'apparition de rides (c'est trop tard) mais d'essayer de caser plusieurs journées en une. En ce moment j'ai trop de casquettes et pas assez d'heures dans la journée. Après un troisième déménagement en 4 ans, effarés par la...
Dans le cadre de mon Master in Nutrition and Public Health (Nutrition et Santé Publique), nous étudions ce semestre nos apports et dépenses énergétiques. Il existe plusieurs méthodes pour estimer les apports énergétiques, c'est à dire tout ce que l'on...
Ma propension à l'inaction et à la paresse est inversement proportionnelle à la quantité de choses que j'ai à faire. Cependant je suis également capable d'abattre un travail (domestique/académique/professionnel) considérable ce qui me permet de bien m'en...
Voilà un nouveau plat du jour goûté chez Drouant, celui du vendredi: le cabillaud poché, légumes à la vapeur à l'aioli, façon Maman Westermann. Un plat plus léger que la superbe bouchée à la Reine, mais très très réussi. Le pavé de cabillaud, d'une belle...
Contrairement à ce que le nom laisse entendre, ce restaurant se trouve au Nord (Nord Nord Ouest exactement) du Parc Monceau. Quand j'ai envie d'une bonne bouffe tranquille ou lorsque j'ai des invités de marque, c'est là que je déjeune. La semaine dernière...
Et un nouveau steakhouse, un! Surfant sur la mode du burger et la starification des bouchers, le Drugstore Publicis vient d'ouvrir son propre restaurant de viandes. La réussite est au rendez-vous. L'endroit attire la clientèle drainée par le magasin et...
Lundi soir j'étais à Bastille où j'assistais à la représentation de la Somnambule , mélodrame de Bellini dans lequel Nathalie Dessay incarnait le rôle titre. C'est la première fois que je l'entendais chanter en vrai, et ça ne laisse pas de marbre. Nathalie...
Ce cher Eric Besson a trouvé un nouveau sujet de polémique, l'identité nationale. C'est quoi être français? Etre bien blanc? Bien catho? Manger de la baguette au petit dej? Non non, pour moi être français ça veut dire tolérer, supporter voire cautionner...
Un rendez-vous dans le quartier de la gare Montparnasse un début d'après-midi me donne l'occasion de tester la Cerisaie , une adresse qui emballe le Fooding et a reçu un Bib Gourmand. La salle est minuscule, une vingtaine de couverts, et déjà bien remplie,...
Cela fait quelques mois maintenant qu' Alexandre Bourdas a ouvert son restaurant parisien, Pascade. Alexandre Bourdas, c'est d'abord le chef du délicieux SaQuaNa à Honfleur. Evidemment, les amateurs de bonne chère et fans du chef, se sont précipités....
Souvenir de notre dernier weekend à 2,5 entre les lacs de Côme, de Garde et d'Iséo en mai 2010. De haut en bas et de gauche à droite: les succulents Gnocchi d'Almese du Crotasc, le "Passo del Bernina" en Suisse, les vignes près de Sondrio, un champ de...
Voilà une adresse où je souhaitais aller depuis longtemps, le Citrus Etoile. Il a fallu attendre cet hiver pour réaliser mon voeu. Il ne s'agit pourtant pas d'une adresse excentrée, puisque le restaurant se trouve place de l'Etoile (pardi!). Quoiqu'il...
Lundi 14 novembre, l'incroyable Fabien Nègre conviait une petite dizaine de bloggeurs à diner à l' Alivi , 27 rue du Roi de Sicile dans le 4ème arrondissement de Paris. Parmi les joyeux convives: Alain, Mr Lung, Rosemary, Vanessa, Pascal, Fabrice, Marc...
Et nous voilà, un dimanche soir, chez Gagnaire. Diner surprise pour Monsieur, qui croyait aller chez des amis et a du abandonner ses baskets à têtes de morts ! Les appareils photos ont été abandonnés, dans l’émotion et la précipitation, reste le souvenir...
J'ai eu l'immense chance d'être invitée à déjeuner au Shang Palace, le restaurant de cuisine chinoise gastronomique qui a ouvert au Shangri La début septembre. Amatrice de cuisine chinoise, j'avais entre autre testé et apprécié Vong, réputé être l'un...
Et voilà un des objectifs 2012 déjà rempli: goûter la fameuse bouchée à la Reine de Drouant. Il faut dire que je n'avais pas l'intention d'attendre la fin de l'année. Moi qui adore ça, après un poulet rôti en décembre je me suis promis à la lecture du...