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Presque Moi

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Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs

Recette de salade d'hiver

Découverte sur Papilles et Pupilles, cette recette hivernale apaisera les estomacs saturés de raclettes, bouchées à la Reine ou autres burgers.

salade_hivernale.jpg

Elle est toute simple et à partir des ingrédients de base, il est très facile de jongler avec ce que l'on a sous la main. Pour ma part, je l'ai réalisée de la façon suivante:

 

Ingrédients pour 2 en format plat principal:

- un verre de mélange boulgour+quinoa
- un demi pamplemousse (ou une ou deux clémentines)
- 6 champignons de Paris
- un avocat
- une demi botte de persil plat
- une échalotte
- un citron
- du celeri branche
- du piment doux ou piquant
- huile d'olive
- cumin
- sel et poivre

 

Mode opératoire:

Mettre les céréales à cuire : on peut les faire revenir dans l'huile avant d'ajouter l'eau, en général on verse deux volumes d'eau pour un volume de céréales.

Pendant ce temps couper l'avocat en dés, les champignons en lamelles, citronner le tout et réserver au frais. Quand les céréales sont cuites, les placer au frigo. Hacher grossièrement les feuilles de persil, lever les quartiers de pamplemousse ou mandarine, émincer finement le céleri et l'échalotte. Pour les amateurs de sensations fortes, on peut ajouter du piment en tout petits dès.

Préparer l'assaisonnement: du sel, du poivre, du cumin, le jus d'un demi citron (voire plus pour ceux qui aiment), 4 bonnes cuillers d'huile d'olive. Mélanger tous les ingrédients et verser la sauce, servir bien frais.

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Anne (Papilles et Pupilles) 06/02/2012 17:37


Je suis contente que la recette t'ait plu et merci pour le clin d'oeil.