C'est un peu long mais une fois que c'est fait, qu'est-ce que c'est bon!
Ingrédients pour 2 gourmands Des feuilles à lasagne (Barilla) Du parmesan Pour la sauce: - une grosse boite de tomates pelées - quelques tomates fraîches - 300gr de viande hâchée à 5% MG - une gousse d'ail - une ou deux échalottes - une carotte - laurier, thym, basilic - une pointe de piment - sel, poivre - huile d'olive Pour la béchamel: - 30gr de beurre - 30gr de farine - du lait - noix de muscade
Mode opératoire Emincer l'échalotte, raper la carotte, couper la gousse d'ail et enlever le germe, faire revenir le tout avec un peu d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter la viande, laisser réduire quelques minutes puis verser les tomates coupées en morceau. Assaisonner: un peu de thym, une feuille de laurier, un peu de piment et de poivre. Laisser cuire à feu moyen. Ajouter le basilic à la fin de la cuisson.
Pendant ce temps préparer une béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine pour former une pâte lisse puis verser le lait petit à petit en remuant. Assaisoner avec la noix de muscade.
Dans un plat commencer par verser une couche de sauce tomate à la viande puis recouvrir par des feuilles de lasagne sans les chevaucher, recommencer avec une couche de sauce tomate à la viande puis de la béchamel et les feuilles de lasagne. Terminer par une couche de sauce tomate et béchamel, raper du parmesan et enfourner à four bien chaud (env 200°) pendant 20 à 25 minutes. Finir sous le grill pour faire dorer.
J' en veux une partnon pas une part mais la moitienon pas une moitie mais toutMiam miamnb tra poche ore saremmo a 100m di casa tua a vedere il tour de France