Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Presque Moi

Presque Moi

Gourmandises et billets d'humeur, à Londres ou ailleurs

Merci Etizejedi!

Mon frère est formidable et m'envoie une recette de cuisine, sûrement délicieuse:

"Une petite recette sympathique que je te propose d'essayer :

La crème de Chèvre-tomate aux poivrons

Pour une personne (1 Etienne qui avait faim, en fait)
En accompagnement avec des pates (Tagliatelles par exemple)
125g de sauce tomate (1/2 pot par exemple)
Du poivron (un huitième peut-être un peu moins)
Du chèvre frais (1/2 barquette Président par exemple...)
Une demi tomate si sauce tomate artificielle
Huile d'olive (1 c à soupe)
Sel, Poivre
Une pincée de piment de Cayenne (et plus si affinité)
Du parmesan rapé
Couper le poivron en petits cubes, la 1/2 tomate en petits morceaux.
Couper le chèvre en cubes, environ 1 cm²

Recette telle qu'effectuée :
Faire chauffer la sauce tomate, rajouter la tomate (si nécessaire), le poivron l'huile d'olive et le piment, saler et poivrer, laisser mijoter qq minutes à feu doux en remuant régulièrement (si nécessaire rajouter un peu d'eau pour éviter que tout crame !). Une fois que les tomates ont commencé à fondre, et que ça sent bon, et que ça à l'air de commencer à être à point, faire fondre quelques morceaux de chèvre dans la sauce. Une fois la sauce un peu plus épaisse, rajouter tout les morceaux, remuer légèrement, éteindre avant que le chèvre ne soit fondu entièrement, servir.

Recette telle que pensée pour amélioration :
Faire chauffer le poivron et la tomate dans l'huile d'olive, à part, puis faire la sauce comme indiqué au-dessus."


Super, non? Il est fort mon frère!!!
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Et' 03/07/2006 17:54

C'est sûr que c'est autre chose que du "fromage" en carré à faire fondre au micro ondes !Bon, chacun ses défauts, m'enfin quand même... ^^

Rozenn 03/07/2006 17:33

hummm ça a l'air bon!!!